Browsing the "Sports" Category →

Menirukan Tendangan Captain Tsubasa

May 11, 2015 | 0 Comments

Tsubasa Ozora, Taro Misaki, Genzo Wakabayashi, Kojiro Hyuga, pasti kenal kan dengan beberapa karakter yang disebutkan tadi? Yap, mereka semua adalah karakter yang terkenal dalam serial kartun tv dan juga komik, Captain Tsubasa. Para pesepakbola...

Read More →

5 Olahraga Ekstrim Yang Harus Dicoba

April 20, 2015 | 0 Comments

Bagi penggila adrenalin, melakukan kegiatan seru dan menantang adalah sebuah kebahagiaan. Dari beragam kegiatan yang dapat memicu adrenalin, ada beberapa olahraga ekstrim yang patut dicoba. Dengan resiko bahaya yang tinggi, olahraga ekstrim ini melibatkan kecepatan,...

Read More →

Nama Unik Bola di Piala Dunia

June 2, 2014 | 0 Comments

Piala dunia Brasil sebentar lagi akan digelar, pada setiap perhelatan akbar sepak bola tersebut punya ciri masing-masing. Salah satunya adalah bola yang resmi dipakai untuk pertandingan. Membahas Piala Dunia Brasil kali ini kayanya nggak pas...

Read More →

Cerita Di Balik Lagu Resmi Piala Dunia

May 12, 2014 | 0 Comments

Selain punya bola resmi dengan nama-nama yang unik, Piala Dunia ternyata juga punya original soundtrack (OST) dari setiap perhelatan akbar empat tahunan tersebut. Walaupun enggak dimulai dari tahun 1930 kaya penamaan bola resmi, Piala Dunia...

Read More →

Stadion Piala Dunia 2014 Brasil

March 24, 2014 | 0 Comments

Setidaknya sejak tanggal 31 Mei 2009 udah ada 12 stadion yang diumumkan dan akan digunakan pada perhelatan akbar Piala Dunia 2014 di Brasil. Sebagai tuan rumah wajib hukumnya buat menjamu tamu yang datang, gak terkecuali...

Read More →

Fakta Tentang Brasil dan Sepakbola

March 10, 2014 | 0 Comments

Adalah seorang Charles Miller pemuda blasteran Inggris dan Brasilia yang seusai menimba ilmu di Bannister School, Southampton menjadi orang yang berjasa memperkenalkan Brasil dengan sepakbola. Rasanya emang gak seru kalo ngomong sepakbola gak mengajak Brasilia...

Read More →

Nggak mau Cedera? Lakukan Pemanasan!

January 7, 2014 | 1 Comments

Olahraga yang sering terkena kontak fisik kaya sepak bola, memang olahraga yang paling gampang buat resiko cedera mampir ke tubuh. Hampir sebagian besar pria pasti sudah pernah bermain olahraga sepak bola, tetapi apapun olahraganya yang...

Read More →